Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ЗАСТАВЬТЕ ОТРАСЛЕВУЮ ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ РАБОТАТЬ НА ВАШ БИЗНЕС

Опубликовано 09.01.2019

Не позволяйте новостной ленте собственного сайта формировать о вашей компании негативное мнение.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВАКУУМ

Public Relations важен для инжиниринговой компанииБольшинство инжиниринговых, строительных и проектных компаний впадают в ступор, когда дело доходит до работы со СМИ. Многие редакторы отраслевых изданий ежедневно испытывают это на себе. Где качественные и интересные пресс-релизы участников рынка строительной индустрии? Всего лишь горстка компаний работает со СМИ, а работают системно только те, кто привлекает для этого маркетинговые или PR агентства.

В течение многих лет мы в Simple Analytics доказываем, что для роста бизнеса необходимо работать со СМИ. Но большинство по-прежнему оставляют этот условно бесплатный канал коммуникаций за орбитой маркетинг-микса. Спустя много лет и сотни контактов, мы пришли к выводу, что причины этого явления не имеют значения, а упущенные возможности не наверстать.

Я до сих пор не знаком с командой продаж, которая может достичь потенциальных клиентов так же быстро и тщательно, как номер отраслевого журнала или пост в социальных сетях. Не говоря уже об улучшении рейтинга в поиске, который формируется при размещении новости на вашем веб-сайте (конечно при соблюдении требований поисковых алгоритмов).

РАЗГОВАРИВАЕМ, А НЕ ПРОДАЕМ

Гораздо легче сформировать экспертное мнение о вашем бизнесе на основе новостей, чем пробивать барьер предвзятости потенциальных заказчиков, рекламируя компанию, услуги и продукты.

Человек более восприимчив при чтении новостей, чем при сканировании рекламы, особенно в современном мире, где покупатели более информированы и скептически настроены, чем когда-либо прежде. Мы даже новости читаем с долей скептицизма, но, тем не менее, для новостей мы обычно более открыты, потому что полагаем, что большинство, если не все из них, основаны на фактах. Напротив, мы смотрим на рекламу с абсолютным скептицизмом, потому что мы знаем, что информация является предвзятой. Системная работа в информационном поле, подводит к личным контактам, которые могут перерасти в сделку.

КТО-НИБУДЬ ЧИТАЕТ НОВОСТИ?

Отдельные современные средства массовой информации стали настолько токсичными, что уже появилась часть общества, которая вообще отказалась от них. Тем не менее, выполненное специалистами Симпл Аналитикс маркетинговое исследование предпочитаемых каналов маркетинговых коммуникаций среди инженеров и сотрудников инженерно-строительных компаний показало, что 7 из 10 инженерно-технических работников считают отраслевые on-line порталы и печатные издания полезными при поиске и знакомстве с новыми продуктами, идеями, технологиями, оборудованием, материалами и, конечно же, отслеживания активности конкурентов. Это не самый лучший показатель среди рассмотренных в исследовании типов контента, тем не менее, практически все респонденты признали, что глупо отказываться от чтения отраслевых журналов, которые охватывают сферу профессиональных интересов.

ЧАСТО ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЮТ ТОЛЬКО ЗАГОЛОВКИ

Что, если ваши новости не читают? Стоит ли тогда усилий работа с пресс-релизами? Смиритесь с тем, что сегодня инженеры и менеджеры загружены как никогда ранее. Но будьте уверены, что они, по крайней мере, сканируют отраслевые новости. Это доказанный факт.

Работая над заголовком, задайте себе вопрос, помогает ли сканирование заголовка вашей цели. Это предполагает, что заголовок хорошо написан и правильно суммирует то, что вы хотите сообщить. Это правило справедливо как для публикации в отраслевом журнале для инженеров, так и для ленты в Twitter.

Обилие информации и технологий ее сбора и доставки превращают многих из нас в «сканеров страниц», часто без возможности углубленно изучить статью.

ПОКАЗАТЕЛЬ ПРОГРЕССА И ТОРМОЗ НЕГАТИВНЫХ СЛУХОВ

Сколько раз вы заходили на сайт инженерно-строительной компании и натыкались на новостную ленту, последняя запись которой датирована двумя годами ранее? Если эта фирма вам не знакомы, вы наверняка подумаете, «а жива ли эта организация…», если компания вам известна, вы сделаете вывод, что «дела у них идут неважно, - либо нет денег на обновление сайта, либо нечем похвастаться (ни клиентами, ни контрактами, ни завершенными проектами) …». Новостная лента корпоративного сайта - самый доступный инструмент для трансляции целевой аудитории своего прогресса.

Важно постоянно сообщать рынку, что вы открыты для контактов. Что еще более важно, вы не должны позволить новостной ленте собственного сайта формировать о компании негативное мнение. Так что, либо систематически актуализируйте новостную ленту, либо удалите этот раздел с сайта.

PR – ЭТО МАРАФОНСКИЙ ЗАБЕГ, РЕКЛАМА - ЭТО СПРИНТ

Работа со СМИ – это в большей степени про репутацию, которая будет поддерживать продажи. Создание репутации не происходит в одночасье. PR - это влияние на вашу целевую аудиторию с течением времени. Это «капельный эффект». Оцените свои силы (финансы и терпение), прежде, чем стартовать PR-кампанию.

PR-ИНСАЙТ ДЛЯ ИНЖЕНЕРОВ

Практика показывает, что подготовить пресс-релиз – не проблема. Проблема в его распространении. Большинство строительных подрядчиков удовлетворяются размещением новости на корпоративном сайте и не задействуют потенциал, который хранит в себе распространение пресс-релиза по СМИ. Такое решение заведомо ограничивает аудиторию. Для успеха, не достаточно подготовить пресс-релиз, необходимо разместить его в профессиональных СМИ.

Помните, что вы не хвастаетесь своими достижениями, - вы просто делитесь фактами и позволяете читателю самостоятельно сделать вывод.

Современная концепция потребительского маркетинга утверждает, что до клиента необходимо доносить, почему продукт или услуга являются лучшими. Но рынок инжиниринга другой и клиент там другой. Для успешного восприятия инжиниринговой компании, проектного института или строительного подрядчика, необходимо публиковать результаты.

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  • Тщательно подходите к контенту новостной ленты, помните, что о масштабе вашего бизнеса будут судить по содержанию новостей.
  • Не ограничивайтесь публикацией новости исключительно на корпоративном сайте, рассылайте новость в СМИ.
  • Занимайтесь созданием и рассылкой новостей системно.
  • Работа со СМИ – это долгосрочные отношения.

Задумались о PR-стратегии и системной работе со СМИ? Обратитесь за помощью к нам!