Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Почему уникальные тексты имеют значение для проектировщика и строителя

Опубликовано 04.10.2018

Для большинства инженерно-строительных компаний подготовка текстовых материалов (статья сайта, новостной блок, пресс-релиз, каталог) сводится к переключению между окон браузера и клавиш «Ctrl+C» и «Ctrl+V». Проще говоря - метод «копипаста». За основу берется либо один из прошлых материалов (что не хорошо), либо текст конкурентов (это еще хуже).

Уникальности статей не придается значения и этому находится оправдание (мало времени, нет ресурсов, нужны контракты и т.д.).

Но есть объективные причины, почему написание оригинального контента важно для успеха и выстраивания доверительных отношений между подрядчиком и заказчиком.

4 причины, почему контент на сайте должен быть свежим и уникальным

Инженер-маркетолог пишет текст для сайта

1. Поисковые системы, в первую очередь выдают в результатах поиска сайты, которые рассматриваются ими в качестве экспертов в своей сфере

Поисковые алгоритмы работают так, что пользователи интернета получают наиболее полезные и релевантные результаты поиска. Для того, чтобы поисковый робот рассматривал ваш сайт в качестве экспертного, веб-ресурс должен иметь оригинальный контент и регулярно обновляться. Метод «копипаста» даст быстрый текст, но этот контент не будет работать на продвижение фирмы в интернете. Пользователь, который читает статью может не знать, что она полностью скопирована с другого ресурса, но об этом точно знают поисковики и наказывают вас за это. Сайты, контент которых полностью скопирован с других ресурсов, никогда не попадут в ТОР поисковой выдачи. Сайты, контент которых частично переписан, будет сложно вывести в TOP поисковой выдачи. Только написание уникального (собственного) контента поможет выделиться в море переработанных текстов, поэтому найдите ресурсы маркетинга на эту задачу.

Вы эксперты в своей отрасли. Так поделитесь своими знаниями с окружающими.

2. Уникальные тексты позволяют сказать о деталях, присущих только вашей организации

100% потенциальные заказчики проводят «стихийные» маркетинговые исследования с целью сравнения цен и опыта потенциальных подрядчиков. Они либо проводят запрос цен (здесь сайт уже не поможет, разве что страничка «Контакты»), либо собирают информацию самостоятельно (а здесь сайт обязан сработать на полную).

Если вы используете те же статьи, описание услуг и продуктов, конкурентные преимущества, которые используют другие веб-ресурсы, у вас мало шансов оказаться перед глазами таких самостоятельных исследователей в результатах поисковой выдачи.

Опишите бизнес, услуги и продукты таким образом, чтобы выделить решения, с помощью вы закрываете проблему заказчика. Секрет бизнеса - понимание того, что люди перестают искать решение своих потребностей или проблем, когда они его нашли. С хорошо написанным, оригинальным контентом, который действительно описывает продукт или услугу, потенциальный клиент может четко видеть ваше решение, а вы рассчитывать на последующий контакт.

Значительная часть маркетинга должна быть сфокусирована на создании контента, другая часть – на продвижении.

3. Пользуйтесь тем, что результаты поисковой выдачи всегда локальные

Результаты поисковой выдачи всегда индивидуальные

Результаты поиска для пользователей, географически находящихся рядом с вами отличаются от того, что увидит пользователь по аналогичному запросу, находящийся за тысячу километров от вас. Обратитесь к профессионалам в b2b-маркетинге, они помогут вам сосредоточится на ключевых словах, которые описывают что и для кого вы делаете. Только уже один этот шаг покажет поисковикам для кого вы работаете.

Если вы являетесь специализированным проектным институтом в Санкт-Петербурге, не стоит использовать в текстах те же слова, которые размещены на сайте аналогичного проектного института, расположенного на Дальнем Востоке. Ваша цель найти заказчиков в западной части страны. Отметьте на страничке «Контакты» регионы, в которых вам экономически выгодно работать (не всегда уместно тратить время на конкурентную борьбу с компаниями, являющимися местными по отношению к удаленным от вас заказчикам (фактор цены перевесит)). Для небольших организаций целесообразно отметить город локации и окружающие города. Используйте в on-line слова, связанные с местным населением / бизнесом, географией и культурой.

Отмечайте в тексе детали бизнеса, которые присущи только вашему предприятию.

4. Стиль текстов должен отражать бренд и целевую аудиторию

Стиль оригинальных текстов должен отражать бренд и целевую аудиторию

Если бизнес-модель компании ориентирована на получение субподрядных контрактов – укажите на способность эффективно работать в проекте, как часть команды генерального подрядчика.

Если же вы являетесь организацией, оказывающей профессиональные услуги застройщикам и работаете непосредственно с инвесторами проектов строительства – укажите на свои компетенции в качестве экспертов в строительстве и доверенного консультанта. Ваша роль состоит в том, чтобы направлять и поддерживать владельца проекта, чтобы проект шел по графику, в рамках бюджета и с соблюдением требуемых норм.

Поисковые системы вознаградят вас за ваши усилия посредством хорошей видимости вашего сайта в результатах поиска. Помогите им путем размещения ясной информации о том, что делаете, как делаете и для кого делаете, а они помогут вам, потому что это их работа – предоставлять пользователям релевантную их запросам информацию.

Советуем регулярно выпускать пресс-релизы для онлайн PR-платформ по каждому информационному поводу (начало контракта, ход работ, отраслевые события и конечно же о решениях, которые предлагаете клиентам). Важным аспектом печатных и цифровых маркетинговых материалов является уникальность содержания и стиля, которую невозможно будет найти где-либо еще.

Если вы считаете, что сможете извлечь большую выгоду путем привлечения профессиональных копирайтеров – действуйте. Если же вы считаете, что ваши инженеры по маркетингу лучше справятся с этой работой – действуйте. Но независимо от того, создается ли статья сторонним копирайтером или кем-то внутри компании, убедитесь, что это ваш собственный текст.

Ваш логотип не похож ни на один другой!? Тогда почему ваши тексты могут быть похожи на другие? Отличайтесь от конкурентов!

А теперь, вопросы!

Сколько стоит уникальный текст?

Подготовка контента со смысловой составляющей, направленной на продвижение вашего бизнеса в интернете, включающей в себя подборку 2-3 картинок и SEO-оптимизацию материала, обойдется от 2.400 до 4.800 руб. за публикацию в 1.100 слов (это примерно объем данной статьи). Стоимость во многом зависит от специфики статьи и уже имеющейся у вас фактуры.

Как часто необходимо размещать свежий контент на сайте?

Любое агентство интернет-маркетинга ответит на этот вопрос так: чем чаще, тем лучше! И будет абсолютно право.

Попробуем вас точнее сориентировать. Опыт Simple Analytics показывает, - если контент веб-страниц инженерной компании не обновляется более четырех месяцев – это плохо влияет на выдачу в результатах поиска. Большинство инженерно-строительных организаций, оказывающих профессиональные услуги, обновляют контент один раз в два месяца. Меньшая часть организаций обновляет контент один раз в месяц. Инжиниринговые фирмы чаше обновляют информацию, чем строительные организации. Cоветуем придерживаться стратегии размещения нового материала один раз в две недели. Эта стратегия однозначно позволяет большинству компаний обойти конкурентов по информационной насыщенности сайта и привлечению пользователей из Яndex и Google.

Зачем создавать что-то новое, если это потом украдут конкуренты?

Системы Яndex Вебмастер и Google+ позволяют защитить ваши права в интернете на размещаемые материалы. Да, – конкуренты что-то украдут, но получить от этого выгоду без дополнительных усилий они не смогут. Не беспокойтесь.

Не знаете с чего начать? Обратитесь в Simple Analytics! Мы подготовим оптимальную контент-стратегию и займемся созданием статей, которые будут работать годами на ваш бизнес 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

 

P.S.
Уникальность этого поста 100%, хотя во всемирной паутине полно текстов на тематику важности оригинального контента.

Не будь жмотом, поделись статьей!