Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Миссия

Опубликовано 05.08.2017

Мы команда маркетологов строительного бизнеса. Компания Simple Analytics – это высокомаркетинговые маркетологи маркетингового дела с компетенцией уникальных маркетеров. Профессиональный опыт наших профессионалов строит строителям строительную стройку. Но в пределах бюджета. Именно. Долей рынка блистать.

Миссия нашего маркетингового агентства – стремиться стать горизонтально-конструктивной компанией с вертикально-проектно-интегрированными коммуникациями и алебастровыми поднимающимися априориями, развитие из консем пар и – относительно! Стремительно! Динамично! – начать экспансировать геометрию, которую для нас инфраструктура. И как настоящие специалисты менеджмента, мы упорно специализируемся и натурально делостроим суть допускаемых показательных киррманов. И прибыль всех рокет валак унтэр на шорпа фанер авав фафаф йерейк.

Стратег-миссионер

Надеемся сейчас вам стало понятно, что ни в презентационных материалах, ни на сайте компании не должно быть ненужных разделов. Прежде, чем что-либо разместить на сайте или в корпоративных брошюрах, оцените насколько это действительно востребовано и необходимо. Востребовано не менеджментом компании, не подразделением маркетинга, не акционерами, а вашей целевой аудиторией.

Есть авангардисты, которые считают необходимым разместить как можно больше информации о фирме. Чувствуется, что в таких компаниях работают над маркетингом, но не всегда результаты этой работы следует афишировать. Очень сложно лаконично изложить в двух-трех небольших предложениях суть философии компании. Многих, кто будет читать вашу миссию просто собьет с толку то, что вы хотели им донести. Например, очень сложно осознать четыре прилагательных подряд (значительный положительный свободный денежный – это цитата из миссии компании, занимающейся строительно-технической экспертизой, и в этой формулировке нет ни слова о том, чем занимается компания)).

И таких неудавшихся трактовок среди строительных компаний не мало. Вот пример, где вместо миссии идет банальное перечисление услуг:

Миссия изыскательской компании

Или слишком абстрактно. Не хватает конкретики.

Миссия строительной организации

Но не будем учить плохому. Есть среди строительных организаций и хорошие примеры. Вот формулировка миссии компании из той же отрасли что и пример выше. Но доносит она совсем иное (нет оттенка самоутверждения).

Миссия дорожно-строительной компании

А вот вариант организации, работающей на рынке землеустроительных и кадастровых работ

Миссия землеустроительной компании

Образец нефтесервисной компании

Миссия нефтесервисной компании

А это из ниши инженерных изысканий для строительства

Миссия инженерной компании

А это, наверно, эталон своего видения в бизнесе

Миссия гидростроительной компании

Вот пример из отрасли автодорожного строительства

Миссия ДСК

И, напоследок, пример миссии гидростроительной компании

Миссия гидростроительной компании

Что касается миссии нашей компании, скажем откровенно, - на момент размещения этого поста у нас ее нет. Есть видение развития бизнеса, но сформулировать нечто объединяющее нашу работу, сотрудников, клиентов и социум пока сложно. И у нас нет такой необходимости. Пока мы просто стараемся сделать все возможное в рамках проектов наших заказчиков.

Важно! На самом деле миссия нужна большим компаниям для того чтобы донести до каждого сотрудника ее ценности, которыми следует руководствоваться в своей работе. Объясним: когда в компании много сотрудников, очень сложно, вернее некогда, не только воспитать, но и донести до них единые ценности, которыми следует руководствоваться в самостоятельном принятии решений. А вот наличие миссии, которая лаконично доводит до сознания людей, чем компания занимается и, какие у нее приоритеты, и, что компания не приемлет, – будет на пользу делу.

Удачи! И не повторяйте чужих ошибок!

А в чем заключается миссия вашей компании? Расскажите нам!