Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как не ошибиться в выборе консультанта по маркетингу

Опубликовано 07.04.2014

Как не ошибиться в выборе консультанта по маркетингуКак правило, менеджеры компаний нанимают консультантов по маркетингу, чтобы те разработали им маркетинговую стратегию, реструктурировали бизнес или определили целесообразность M&A. Это, конечно же, работает, но работает только тогда когда TOP-менеджмент (или midl-менеджмент) нанимающей компании активно участвует в этих же процессах. Иначе, может оказаться, что консультанты по маркетингу, которые знают о вашем бизнесе все же меньше, чем вы, - принимают самые важные для вашего бизнеса решения.

Конечно, такое происходит не всегда, но это до сих пор встречается. О том, как нужно подбирать консультантов по маркетингу (и следует ли это вообще делать), читайте ниже.

Как относиться к работе с консультантами по маркетингу?

Ничего из сказанного выше не означает, что вам не стоит нанимать маркетинговые агентства. В наш век информационного шума, бережливого производства и аутсорсинга, - почти невозможно без них обойтись. "Использование" услуг консультантов по маркетингу обеспечивает много преимуществ, особенно в нестандартных проектах. (За все время нашей работы по найму в крупных корпорациях мы столько же раз жалели, что не наняли внешних маркетологов, сколько же раз желали, чтобы внешние маркетологи исчезли с глаз долой).

Как консультанты по маркетингу мы порой оказывались в "безвыигрышных" ситуациях. Обычно такое происходит, когда у клиентов есть скрытые планы либо, когда клиенты уклоняются от ответственности. Худшее, что может сделать клиент, - нанять кого-то, кто будет думать за него самого. Мы можем дать анализ рынка, рекомендации, привнести опыт, полученный в других областях, и новый взгляд на ситуацию, но за успехи и неудачи компании все же отвечает ее руководство, а не советники. Другая из ненавидимых нами ситуаций, - когда клиенты не доверяют советам своих же сотрудников. (Стоит нам войти в дверь, как все начинают возмущаться: как же, своих не слушают, чужаков позвали!) Еще хуже, когда TOP-менеджерам не нравится то, что им говорит их команда, и они нанимают консультанта, чтобы тот поддержал из точку зрения. Помните, если вы хорошо платите, вы всегда сможете найти кого-то, кто с радостью скажет то, что вы хотите услышать. (Замечено, - люди склонны следовать советам, за которые заплатили).

Ниже перечислены семь веских причин для найма консультантов по маркетингу, а также шесть поводов, при которых следует отказаться от услуг внешних маркетологов.

7 поводов для найма консультанта по маркетингу

  1. Мнения среди TOP-менеджеров вашей компании разделились и вопрос, таким образом, оказался в политической плоскости. Вам нужен кто-то вне корпоративной иерархии, чтобы дать объективный совет.
  2. Вам необходим другой способ мышления, отличный от вашего.
  3. В вашей компании пока что отсутствует нужный опыт и нужные знания.
  4. Вам не хватает ресурсов, необходимых для завершения проекта или требуется дополнительная помощь.
  5. Вы считаете, что выиграете, если руководить проектом станет человек, который не будет отвлекаться на другие важные работы и доведет проект до конца.
  6. Внутрикорпоративные коммуникации в компании не на высоте, и вам нужен кто-то, кто стал бы связным между иерархическими уровнями и замкнутыми на себя подразделениями.
  7. Вы считаете, что свежая кровь и свежие идеи могли бы вдохнуть жизнь в уставшую организацию.

 6 сомнительных поводов для найма консультанта по маркетингу

  1. Планируемый проект - это работа, которую на самом деле следует выполнять вам, только вы не можете правильно распределить нагрузку и вместо этого привлекаете внешние ресурсы.
  2. На самом деле вам нужен человек со стороны, который поддержал бы ваше (непопулярное в компании) мнение.
  3. Вам нужно принять трудное решение, и вы решаете нанять консалтинговую компанию, чтобы она сделала это за вас.
  4. Вы не готовы посвятить себя проекту, поэтому надеетесь, что кто-то другой все сделает за вас без вашего участия.
  5. Организация разобщена и вы хотите, чтобы кто-то другой это исправил.
  6. Вам не нравится ни одна из рекомендаций, предложенных сотрудниками компании и вы хотите чуда.

Иногда компании всего лишь нужен свежий взгляд на проблему, и человек "со стороны" обеспечивает такой взгляд.

Советы по найму консультантов по маркетингу

    Ищите тех

  • кто настаивает на проведении предварительного анализа перед тем как предлагать вам какие бы то ни было потенциальные решения.
  • кто объясняет вам все и четко обрисовывает не только свой подход, но и свои требования к вам (да-да требования к клиенту).
  • кто настаивает но проведении анализа прежде чем делать хоть какие-то подсчеты будущих выгод. Все денежные расчеты четко обусловлены и обычно лежат в каком-либо диапазоне "от" и "до", все их допущения озвучены. Их расчеты производят вменяемые, а не экстравагантные впечатления.
  • кто внимательно слушает вас и откровенен в общении. Тех, кто в случае не знания какого-либо предмета, предупредит вас об этом.
  • кому вы доверяете.

    Остерегайтесь тех

  • кто предлагает универсальные методы и решения, особенно тех, кто не проводит серьезного предварительного анализа (скорее всего они намерены продать вам свой уже готовый продукт).
  • кто очень много говорит на своем профессиональном жаргоне. Если они не могут говорить на понятном для вас языке, они либо сами не знают, чем занимаются, либо не хотят, чтобы вы это знали :).
  • кто с порога сулит огромные выгоды. Остерегайтесь, когда вас уговаривают купить продукты или услуги, гарантируя, что вы вернете ваши деньги сторицей. Вы же не знаете, как консультанты собираются выполнять свое обещание (может они предложат заменить всех опытных сотрудников новичками с "новичковой" зарплатой).
  • у кого отсутствует настоящий опыт. В отсутствие опыта единственное, что они могут предложить - методологию. Если эта методология не подходит, у них не хватит опыта, чтобы это понять.
  • кому вы не доверяете.

Успешное сотрудничествоУспешный консалтинговый проект в части маркетинга - это результат успешного сотрудничества. В профессии консультанта по маркетингу (как и везде) есть свой процент невежд. Помните - конструктивное сотрудничество с невеждой невозможно. Вам нужен консультант, который будет слушать, изучать, анализировать и докапываться до истины, прежде чем давать рекомендации и предлагать решения.

Нравится то, что мы делаем? Порекомендуйте нас друзьям и коллегам.