Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ПУБЛИКАЦИИ МАРКЕТИНГОВОГО АГЕНТСТВА SIMPLE ANALYTICS

Анализ рынка проектных работ

 

Проектировщики отказались от стратегии выжидания

Конкурентный анализ рынка промышленно-инфраструктурного строительства и инжиниринга. Специально для всероссийского отраслевого интернет-журнала "Строительство.RU". Апрель 2017 г.

АРХ МОСКВА

 

Остановиться нельзя развиваться

О перспективах развития малых архитектурных бюро и проектных организаций. Специально для ЭКСПО-ПАРК ВЫСТАВОЧНЫЕ ПРОЕКТЫ. Апрель 2017 г.

Анализ рынка проектных работ

 

Рынок автодорожного строительства: компаний много, лидеры уступают!

Спецпроект маркетингового агентства Simple Analytics для всероссийского отраслевого интернет-журнала "Строительство.RU". Февраль 2017 г.

Маркетинг и маркетинговые исследования

 

Позиционирование компаний на российском рынке нефтегазового сервиса

Взгляд маркетологов на стратегии позиционирования нефтесервисных компаний. Выводы: маркетинговые бюджеты есть, но их структура не меняется годами несмотря на то, что число каналов маркетинговых коммуникаций и потенциальных точек контактов с заказчиками увеличилось в разы. Всего два десятка отечественных компаний идут в ногу с "маркетинговым временем".

Журнал: Маркетинг и маркетинговые исследования", #1, 2017 г.

Анализ рынка проектных работ

    

Рынок проектных работ: не хотят или не умеют?

Совместный проект маркетингового агентства Simple Analytics и всероссийского отраслевого интернет-журнала "Строительство.RU". Декабрь 2016 г.

Маркетинговые исследования: делаем правильно!

 

Результаты маркетинговых исследований и отчетов: делаем правильно!

Есть ли в бизнесе ситуации, когда невозможно обойтись без маркетинговых исследований? Какие существенные упущения содержат большинство из них? Какие управленческие шаги позволят выжать максимум из маркетингового отчета или презентации результатов маркетингового исследования? Сколько предприятия переплачивают за невостребованную маркетинговую аналитику? Ответы на эти вопросы в публикации.

Журнал: "Директор по маркетингу и сбыту", №8/2016

Бурение и нефть. Позиционирование

 

Ключевые ошибки в стратегиях позиционирования нефтесервисных компаний

Первый в России разбор маркетинговой активности нефтесервисных компаний с прицелом на маркетинговые стратегии рыночного позиционирования. Анализ рынка нефтегазового сервиса в 2011-2015 гг. Маркетологам нефтесервисных компаний читать обязательно, потому, что рынок нефтегазового сервиса является одним из конкурентных промышленных рынков России.

Журнал: "Бурение и нефть", № 03 (март), 2016 г.

 

Маркетинговые коммуникации

 

Составляющие PR-стратегии группы компаний

Пошаговый алгоритм разработки стратегии Public Relations для крупных промышленных предприятий. От анализа PR-активности, постановки целей и задач PR-кампании, до отбора информационных поводов и порядка взаимодействия между предприятиями холдинга, задействованных в маркетинговых коммуникациях.

Журнал: "Маркетинговые коммуникации", #5 2015 г.

 

Промышленный и b2b маркетинг

 

Стратегии позиционирования на рынке энергетического инжиниринга

Маркетинговый анализ рынка энергетического инжиниринга. Обобщены ключевые стратегии позиционирования компаний в этой рыночной нише: от удачных до бессмысленных. Публикуемые результаты маркетингового исследования помогут маркетологам и рекламщикам разрабатывать рекламные кампании, которые: а) не будут повторять конкурентов, б) будут продвигать компанию, а не отрасль, в) будут работать на продажи.

Журнал: "Промышленный и b2b маркетинг", #4, 2014 г.

 

Бурение и нефть. Страхование

 

Страхование рисков в бурении и добыче 

Оценка уровня конкуренции как среди страховых компаний, работающих на рынке добычи и переработки нефти, так и среди буровых и добывающих компаний. Результаты маркетингового исследования концентрации конкуренции и расчет индекса Герфиндаля для 8-ми рыночных ниш страхования в нефтедобывающей промышленности и 8-ми рыночных ниш нефтегазового сервиса.

Журнал: "Бурение и нефть", № 12 (декабрь), 2014 г.

 

Маркетинг и маркетинговые исследования

 

Маркетинг на аутсорсинге: 5 преимуществ при работе с маркетинговым агентством 

Любая компания способна существенно выиграть при передаче части маркетинговых задач и функций на аутсорсинг. Потому что, работа с маркетинговым агентством позволяет повысить операционную эффективность маркетинга не упуская из виду стратегические цели. А результаты маркетинговых исследований показывают, что услуги маркетингового агентства оказываются менее дорогостоящими, чем это кажется на первый взгляд. Это достигается благодаря минимизации маркетинговых рисков. Опыт маркетингового агентства позволяет где-то избежать этих рисков, а где-то минимизировать их.

Журнал: "Маркетинг и маркетинговые исследования", #6, 2014 г.

Нравится работа маркетингового агентства Simple Analytics? Поделитесь!